按佛理人類無法下生人間

2011,10,24 . 陳義憲牧師

 

 

每一個宗教信仰都要解決一個重要的課題,就是生命是怎麼來的?這個問題如果不能做合理的解答,不管它對於其他的問題講得多好!多玄!都沒有用。像基督信仰就明說生命是上帝所創造的;而佛教則強調原有的眾生是因諸佛造了惡業下墮而變成的;像一貫道也說明是由五老合力鍊成嬰姹,或由金母和木公用丹爐煉成嬰姹,由他們結合生下十八童男和十二童女,再下生人間而繁筵的;像中國民間也解為宇宙最開始的時候,天地間有如一顆雞蛋,有一巨人名叫盤古,住在其中,他日高一丈,天也日高一丈;地日厚一尺,後來他死了,他身上的跳蚤就變成了各種動物,身上的髮毛,就變成了樹林和野草;他身上的骨肉就化成了大地。由於筆者一直找不到有關印度教的人類下生過程,如有讀者知道,煩請寄到www.gotobr.org給筆者,以補滿此文章的缺陷!筆者會夲寄給他我所寫的三本書:《如何出好的講章題目》、《寫給天道道親的一封信》和《始祖鳥──進化史上最大的騙局》等三本書作為答謝。  

 

  像基督信仰,有關人類及地球萬物的創造過程,就明記在《聖經創世記》第一、二章中,這是上帝藉著異像啟示給摩西看到的,讓他看到上帝在古時,怎樣創造地球,上帝怎樣用一光一暗的六個啟示段落,使摩西知道上帝怎樣創造地球。因此摩西就用這節經文:「起初,上帝創造諸天和地。」來做為引論。由這段引論中,可顯出聖經創造論的高竿!從這節短短的引論中,顯示在基督信仰的創造論中,明示宇宙早有,但是在什麼時候有的,聖經沒有回答:那也是上帝所創造的。只用:「起初上帝創造天地」來做為引論;由第二節開始,纔是在說明:上帝怎樣用了六段「啟示段落」向摩西啟示:上帝怎樣在古時創造地球和其上的萬物;藉著一光一暗,分成六個段落,顯示給摩西看!最後纔向摩西顯示,上帝怎樣創造人類;在最初怎樣創造一男,再由男人的身上中抽出一根肋骨,造成一女人;再讓他們結合,而生下人類。後來因人類作惡,上帝就用洪水把當時的人類滅絕,只留下諾亞一家八口,再由這八口人繁延而成為現代的人類;華人在造字時,也用「舟八口」來寫「船」。從《聖經創世記》第七章到九章中,我們可以看到人類怎樣分為三大支來遍生天下人,這一強點可以證實這故事,也顯示現有的世界人種,不會超出這三大支之外。由這一點就可以顯出:基督信仰的真實可信!

 

關於地球上的人類和生物是怎麼來的 ? 從佛理來看,應是無解!或許有人會說:按佛經的說法,地球上的生物 (包括人類)都是自高天下降,變化而來的!確實的,在大正藏第八十五冊P.1426曾經提到:所有的生物在每一大劫開始時,都是自高天不斷的下生,最後纔來到人間的!但如果讀者仔細的研讀這段佛經,就可以看到,這段佛經雖然把各天層生物的下生說得很詳細,也好像說得很有條理,但在實際上,卻是佛理的一大敗筆!也顯出釋迦牟尼在人類下生這作事情上,,他是在胡說八道!這段人類下生的故事,按佛教的《大正大藏經》第八十五冊P,1426上中下的記載:在釋迦牟尼的觀念中,大地是一個有多層的巨大平板;它的結構是這樣:

 

  「佛言:地深一十億萬里,,地下有潤澤,深二十億萬

  里,澤下有金粟深二十億萬里;金粟下有金鋼,深二

  十億萬里;金鋼下有大水,深八十億萬里;水下有無

  極大風;深五百二十億萬里」。

 

  但事實上,地球的直徑只有12,104公里而己;而且地球也是近似球形的結構;其存在至今也只有六億多年而己。由這三點就可以看出釋迦牟尼是一位「天文學盲者」,只是他敢向當時一般人,他們也都是「天文學盲者」的印度老百姓亂蓋而己。在釋迦牟尼的觀念中,宇宙是不斷的在按「成住壞空」在輪迴的。當天地在成住壞空輪迴到「空中劫 」時,四禪天以下就變空,地上所有生物都被逼到第十五天上。等到下一大劫時,四禪以的的天空又產生了各種地層,人類就會一層層的下生人間。總共經歷兩次『億千萬歲』一次「人壽無量歲」、一次「壽數千萬億歲」和一次的「壽數千萬歲」,天人纔會下生到人間,他們因為吃了地上的食物,就失去了光澤,也失去了飛翔的能力,最後纔變化成了世上的人類,後來化生為男女,再後來就彼此交媾,而產生了人類。

 

  從人類下生的故事,可以看到人類是「萬元說」。從地球的形成和人類的下生可以看出,釋迦牟尼並不是真正的佛,他只是敢亂蓋而己!而現代的佛教也只能用「佛經浩瀚 」、「佛經艱澀」和「佛理深奧」三道防線來阻止人深入研究佛經。在現代基督教中因為長期受佛教法師的扁損!因此,在努力研究《佛教大藏經》的巳大有人在。只要每天看二十頁,四十天就可以看一本;只要先看一、二、三、九、十一、十二、十四、四九和八五等九本,大略就應比一般的佛學大師還精通基本佛理!因為其他的佛經己無關基本佛學!